牛肉とトマトの黒酢炒め
調理時間
10分以内
エネルギー
304 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1牛肉は一口大に切る。トマトはヘタを取り一口大の角切りにする。パプリカは5mm幅に切る。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉、パプリカを炒める。牛肉の色が変わったら「カンタン黒酢」を回し入れて、強火で一気に水けをとばすように炒める。
- 32が煮詰まり、水分が少なくなったらトマトを加えてサッと炒め、器に盛る。
※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるのでご注意ください。
ミツカン社員メモ
トマトの酸味と黒酢のコクが相性抜群。トマトは形が崩れないようにサッと炒めて仕上げます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
304kcal
タンパク質
10.6g
脂質
22.0g
炭水化物
14.4g
野菜量
113.9g
食塩相当量
1.2g