純りんご酢のフルーツビネガーウォーター

純りんご酢のフルーツビネガーウォーターのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

136 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • カットパイン 6個
  • ミント 適宜
  • ミツカン 純リンゴ酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 「純リンゴ酢」、はちみつ、水を容器に入れて、よく溶かす。
    • オレンジは皮をむいて輪切りにする。
    • とカットパイン、お好みでミントをに入れて、3~4時間冷蔵庫で漬ける。
    ※そのままお飲みください。ミントを入れていただくとよりさっぱりと召し上がれます。※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)※漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくと美味しく召し上がれます。※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。

    ミツカンメニューチームより

    お好みのフルーツに変えても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    136kcal

    タンパク質

    1.2g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    36.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ