豆腐ハンバーグ 薬味ソース
材料 2 人分
- 木綿豆腐 1/2丁
<ソース>
<付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1木綿豆腐はよく水けをきる。たまねぎはみじん切りにし、サラダ油(大さじ1)を混ぜて電子レンジ(600W)で2分加熱する。加熱したたまねぎは室温まで冷ます。
- 2ボウルに1と豚ひき肉、卵、塩、こしょうを入れてよく練る。2等分し、小判型に整える。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、2を中火で焼く。片面が焼けたら返して弱火にしてふたをし、完全に火を通す。
- 4<ソース>の材料をよく混ぜ合わせ、焼きたてのハンバーグにかける。ソテーしたピーマン、しめじを添える。
ミツカンメニューチームより
香味野菜のソースをたっぷりかけていただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
324kcal
タンパク質
18.7g
脂質
20.6g
炭水化物
15.6g
野菜量
102.3g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。