ポテトの冷製スープ
材料 2 人分
- じゃがいも 1と1/2個
このレシピに使われている商品
フェデルツォニ バルサミコ
作り方
- 1じゃがいもは小さめ(1cm角ぐらい)に切る。たまねぎは粗めのみじん切りにする。
- 2鍋を熱してバターを入れ、たまねぎを炒める。軽く炒めたらじゃがいもを加え、さらに炒める。
- 3水を入れ、じゃがいもが煮えるまで煮込み、木べらなどでつぶしてペースト状にする。
- 43に牛乳を少しずつ加えてのばす。コンソメ、塩・こしょうで味を調える。
- 5粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。器に盛ってパセリを飾り、「フェデルツォニ バルサミコ」をかける。
ミツカンメニューチームより
夏にぴったり。ポテトのとろとろ感がよいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
167kcal
タンパク質
4.7g
脂質
5.3g
炭水化物
25.9g
野菜量
24.4g
食塩相当量
1.3g

ミツカンメニューチーム
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