ハンバーグの「バルサミコ」ソース
材料 2 人分
- 合びき肉 200g
<ハンバーグのたね>
<ソース>
<付け合わせ>
このレシピに使われている商品
フェデルツォニ バルサミコ
作り方
- 1<ハンバーグのたね>をよく混ぜ合わせたら2等分に分け、丸くまとめる。フライパンにサラダ油をひき、ハンバーグの中まで火が通るように両面焼く。
- 2ハンバーグが焼けたら皿に取り、フライパン上の油を捨てて、<ソース>の水を加えて煮立てる。「バルサミコ」としょうゆを入れて煮立て、1/2量になるまで煮詰める。
- 3火を止めて、バターを加えて溶かし、ハンバーグにかける。
- 4お好みの<付け合わせ>を添える。
※<付け合わせ>は電子レンジで加熱するか、ゆでてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
461kcal
タンパク質
23.3g
脂質
28.6g
炭水化物
25.7g
野菜量
86.0g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。