鶏とトマトのスパゲティ
材料 2 人分
- スパゲティ 200g
このレシピに使われている商品
フェデルツォニ バルサミコ
作り方
- 1スパゲティ(1.5mm)は塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でゆで、湯をきる。 ゆで汁はとっておく。
- 2鶏もも肉は一口大、トマトは1cm角、しめじは小房に分ける。
- 3フライパンにオリーブオイルとにんにく、小口切りにした赤とうがらしを入れ、火にかける。 香りが出たら、一口大に切った鶏肉を加えて炒める。しめじとトマトを加えて炒め、塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。
- 4スパゲティを加え、ゆで汁1/4カップと「フェデルツォニ バルサミコ」を加えてからめ、器に盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
609kcal
タンパク質
25.9g
脂質
18.8g
炭水化物
79.4g
野菜量
39.1g
食塩相当量
0.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。