冷やし中華 黒酢にんにく醤油ごまダレ

冷やし中華 黒酢にんにく醤油ごまダレのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

493 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

<調味液>

  • 練りごま(白) 大さじ3
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • もやし 100g
  • 錦糸卵 卵1個分
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    作り方

    • 鶏むね肉は耐熱皿にのせ、塩・こしょうをし、酒(分量外)をふってラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、細く裂く。
    • トマトはさいの目に切り、きゅうりはせん切りにする。もやしは根を取ってゆでる。
    • 麺をゆでて冷水にとって冷まし、具をのせ、<調味料>を混ぜ合わせてかける。
    • <黒酢にんにく醤油の作り方>
    • にんにく(10かけ)をつぶし、広口ビンに「純玄米黒酢」(500ml)、しょうゆ(250ml)とともに漬ける。(一晩から食べられます。)

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    493kcal

    タンパク質

    22.7g

    脂質

    10.7g

    炭水化物

    74.0g

    野菜量

    85.1g

    食塩相当量

    2.1g

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