冷やし中華 黒酢にんにく醤油ごまダレ
材料 4 人分
- 冷やし中華用めん 4玉
<調味液>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏むね肉は耐熱皿にのせ、塩・こしょうをし、酒(分量外)をふってラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、細く裂く。
- 2トマトはさいの目に切り、きゅうりはせん切りにする。もやしは根を取ってゆでる。
- 3麺をゆでて冷水にとって冷まし、具をのせ、<調味料>を混ぜ合わせてかける。
- <黒酢にんにく醤油の作り方>
- にんにく(10かけ)をつぶし、広口ビンに「純玄米黒酢」(500ml)、しょうゆ(250ml)とともに漬ける。(一晩から食べられます。)
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
493kcal
タンパク質
22.7g
脂質
10.7g
炭水化物
74.0g
野菜量
85.1g
食塩相当量
2.1g
ミツカンメニューチーム
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