から揚げとしめじの南蛮漬け

から揚げとしめじの南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

288 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しめじ 1/2パック
  • たまねぎ 1/4個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 小ねぎ 適量
  • <調味液>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しめじは小房に分け、電子レンジ(600W)で40秒ほど完全に火が通るまで加熱する。たまねぎは薄切りして水にさらした後、水けをきる。赤パプリカは薄切りにする。
    • ボウル等にと<調味液>を入れ、揚げたての鶏のから揚げを入れて漬け込む。(市販のから揚げの場合には、電子レンジ等で温めてから漬け込んでください。)
    • 30分ほど漬け込んだら器に盛り、小ねぎを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    288kcal

    タンパク質

    14.9g

    脂質

    16.8g

    炭水化物

    17.1g

    野菜量

    41.1g

    食塩相当量

    2.3g

    鶏肉を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ