スプラウトと玉ねぎのじゃこサラダ

スプラウトと玉ねぎのじゃこサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

122 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • 油揚げ 1/2枚
  • ちりめんじゃこ 15g
  • 削り節 適量
  • <ドレッシング材料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1と1/2
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは薄切りし、水にさらす(新たまねぎは水にさらさなくてよい)。ブロッコリースプラウトは根を切り、たまねぎと混ぜ合わせる。
    • 油揚げはフライパンで素焼きにし、きつね色にカリッと焼き上げ、短冊に切る
    • 器にを混ぜ合わせたものを盛り、ちりめんじゃこ、削り節をかける。<ドレッシング材料>を混ぜ合わせたものをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    122kcal

    タンパク質

    6.8g

    脂質

    7.6g

    炭水化物

    6.4g

    野菜量

    57.0g

    食塩相当量

    1.2g

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    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

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