鶏肉とエリンギのソテー つゆレモンソース
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏むね肉は一口大に切り、塩・こしょうをする。エリンギは長さを半分に切り、縦4等分に切る。
- 2フライパンにオリーブオイルを加え、1の鶏肉をきつね色になるまで焼き、エリンギを加えて焼く。
- 32に火が通ったら片方に寄せて、空いたところにみじん切りにしたにんにくを加えて炒める。続いて、「追いがつおつゆ2倍」とレモン汁を加えてひと煮立ちさせて、エリンギと鶏肉にからませ、最後にパセリと粗挽き黒こしょう加えてからめる。
- 4器に盛り、クレソンなどを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
231kcal
タンパク質
28.5g
脂質
10.6g
炭水化物
5.6g
野菜量
11.6g
食塩相当量
0.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。