タンドリーチキンと焼きおにぎりのお弁当

タンドリーチキンと焼きおにぎりのお弁当のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

575 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

<つけダレ>

  • ミツカン ほんてり 小さじ2
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 赤パプリカ 1/2個
  • オレンジ 25g
  • <マリネ液>

  • ミツカン ほんてり 大さじ1
  • ミツカン リンゴ酢 大さじ1/2
  • ブロッコリー 1/4房
  • すりごま 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • 鶏肉はそぎ切りにして、<つけダレ>に10分ほど漬ける。
    • ごはんは三角ににぎり、焼きながらしょうゆをつける。
    • オーブントースターのトレーにオーブン用シートを敷いて、鶏肉をのせて5分焼く。
    • 赤パプリカは種を取り、薄切りにする。オレンジは皮をむき、いちょう切りにする。<マリネ液>を加えてあえる。
    • ブロッコリーは小房に切り分け、塩ゆでにする。水けをきり、しょうゆとすりごまであえる。
    • をお弁当箱に彩りよく、盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    575kcal

    タンパク質

    29.3g

    脂質

    9.9g

    炭水化物

    89.9g

    野菜量

    105.0g

    食塩相当量

    2.4g

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