鶏の和風マリネ

鶏の和風マリネのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

308 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 純米料理酒 大さじ1/2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • オクラ 適量
  • れんこん 適量
  • 赤パプリカ 適量
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    作り方

    • 鶏もも肉は皮をフォークで数カ所、穴をあける。
    • フライパンを熱してを皮を下にして入れ、弱火でこんがりきつね色になるようにじっくり焼く。裏返して鶏肉に火を通し、余分な油をふき取る。
    • に<調味料>を加えて煮立て、火を止めて「穀物酢」を加える。バット等に煮汁ごと移して冷ます。
    • れんこんは薄切りにしてサッとゆでる。オクラは塩(分量外)を少々まぶし、サッとゆでる。赤パプリカは3mm幅に切る。
    • を1cm厚さに切り、と盛り合わせ、煮汁をかけてマスタードを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    308kcal

    タンパク質

    22.0g

    脂質

    18.2g

    炭水化物

    10.0g

    野菜量

    32.1g

    食塩相当量

    2.0g

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