鶏の和風マリネ
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚
<調味料>
作り方
- 1鶏もも肉は皮をフォークで数カ所、穴をあける。
- 2フライパンを熱して1を皮を下にして入れ、弱火でこんがりきつね色になるようにじっくり焼く。裏返して鶏肉に火を通し、余分な油をふき取る。
- 32に<調味料>を加えて煮立て、火を止めて「穀物酢」を加える。バット等に煮汁ごと移して冷ます。
- 4れんこんは薄切りにしてサッとゆでる。オクラは塩(分量外)を少々まぶし、サッとゆでる。赤パプリカは3mm幅に切る。
- 53を1cm厚さに切り、4と盛り合わせ、煮汁をかけてマスタードを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
308kcal
タンパク質
22.0g
脂質
18.2g
炭水化物
10.0g
野菜量
32.1g
食塩相当量
2.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。