冷しゃぶサラダ つゆレモンたれ
材料 2 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 100g
<タレ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚しゃぶしゃぶ肉をゆで、自然に冷ます。
- 2たまねぎは薄切りにし、水にさらす。貝割れ菜は根を切る。ミニトマトは4等分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 31、2、ミニトマトを器に盛り、合わせた<タレ>をかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
167kcal
タンパク質
11.0g
脂質
9.8g
炭水化物
8.2g
野菜量
98.1g
食塩相当量
0.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。