冷しゃぶサラダ つゆレモンたれ

冷しゃぶサラダ つゆレモンたれのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

167 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • レタス 2枚
  • 貝割れ菜 1/2パック
  • たまねぎ 1/4個
  • ミニトマト 4個
  • <タレ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1と1/2
  • サンキスト(R) 100%レモン 大さじ1
  • たまねぎ 大さじ1(すりおろし)
  • しょうが 小さじ1/2(すりおろし)
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    作り方

    • 豚しゃぶしゃぶ肉をゆで、自然に冷ます。
    • たまねぎは薄切りにし、水にさらす。貝割れ菜は根を切る。ミニトマトは4等分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    • 、ミニトマトを器に盛り、合わせた<タレ>をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    167kcal

    タンパク質

    11.0g

    脂質

    9.8g

    炭水化物

    8.2g

    野菜量

    98.1g

    食塩相当量

    0.8g

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