ポトフスープ

ポトフスープのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

382 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚スペアリブ 2本
  • にんじん 1/2本
  • キャベツ 1/8個
  • たまねぎ 1/2個
  • ブロッコリー 1/4株
  • ミツカン 穀物酢 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚スペアリブは熱湯をかけて表面を洗い、鍋に「穀物酢」とスペアリブを入れて煮立てる。
    • にんじんは乱切り、キャベツは大きめのざく切り、たまねぎはくし形切りにする。
    • に水、コンソメ顆粒、ローリエ、にんじん、たまぎを加えてスペアリブがやわらかくなるまで弱火で煮る。キャベツ、ソーセージを入れて、塩、こしょうで調味する。最後にブロッコリーを入れる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    382kcal

    タンパク質

    14.5g

    脂質

    28.4g

    炭水化物

    16.2g

    野菜量

    178.0g

    食塩相当量

    0.9g

    豚肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram