黒豆

黒豆のレシピ・作り方
調理時間

1時間以上

エネルギー

432 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

<調味料>

  • ミツカン ほんてり 大さじ3と1/2
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

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    作り方

    • 黒豆は洗って、厚手の深鍋に水を入れ、一晩おいておく。
    • を火にかけ、沸騰したら泡をすくいながら弱火にし、差し水(分量外)をする。
    • に落としぶたをし、3~4時間弱火で煮る。
    • 豆が柔らかくなったら、<調味料>を加えてさらに2~3時間煮る。この時、液面から黒豆がでない(空気にふれない)ようにする。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    432kcal

    タンパク質

    18.7g

    脂質

    9.1g

    炭水化物

    71.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.2g

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