サーモンと新たまねぎのゆずぶっかけうどん

サーモンと新たまねぎのゆずぶっかけうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

392 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • サーモン (刺身用) 120g
  • 新たまねぎ 1/2個
  • 貝割れ菜 1/4パック
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • サーモンは食べやすい厚さに切る。新たまねぎは薄切り、貝割れ菜は半分の長さに切って混ぜる。
    • うどんはゆで、冷水で冷やしてから器に盛る。
    • をのせ、荒挽き黒こしょうをお好みでふり、「かおりの蔵 丸搾りゆず」を全体にかける。

    ミツカン社員メモ

    サーモンとぽん酢の相性が、うどんを引き立てます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    392kcal

    タンパク質

    18.7g

    脂質

    10.5g

    炭水化物

    52.2g

    野菜量

    45.3g

    食塩相当量

    3.4g

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