あんかけ焼きそば
材料 2 人分
- 白菜 1と1/2枚
<あん>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉、白菜、チンゲンサイ、もどしたきくらげは一口大に切る。むきえびは背ワタを取る。にんじんは短冊に、長ねぎは斜めに切る。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、焼きそばをほぐしながら平らに広げる。鍋を動かしながらカリッと両面焼いて、器に取り出す。
- 3再びフライパンにサラダ油を熱し、1を加える。全体に火が通ったら、<あん用調味料>を加えて煮立てる。水溶き片栗粉で強めのとろみをつけ2にかける。お好みの量の「純玄米黒酢」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
605kcal
タンパク質
25.8g
脂質
19.9g
炭水化物
76.5g
野菜量
115.1g
食塩相当量
3.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。