鮭の刺激的ホワイトクリーミー酢ープ
材料 4 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鮭に粗挽き黒こしょうをふる。じゃがいもは皮をむき、半月切りにする。
- 2オリーブオイルをひいて、鮭の両面をこんがり焼き、取り出す。
- 3同じ鍋にじゃがいもを入れ、油が回ったら、水とコンソメを入れて煮る。
- 4竹串が通るぐらいになったら、鮭をもどし入れて生クリームを加える。
- 5「穀物酢」を加え、塩で味を調えたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6器に盛って、あさつきを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
180kcal
タンパク質
10.0g
脂質
11.5g
炭水化物
8.2g
野菜量
2.0g
食塩相当量
0.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。