鮭の刺激的ホワイトクリーミー酢ープ

鮭の刺激的ホワイトクリーミー酢ープのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

180 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • じゃがいも 中1個
  • ミツカン 穀物酢 大さじ4
  • 生クリーム 大さじ4
  • 水溶き片栗粉 適量
  • あさつき 適量
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    作り方

    • 鮭に粗挽き黒こしょうをふる。じゃがいもは皮をむき、半月切りにする。
    • オリーブオイルをひいて、鮭の両面をこんがり焼き、取り出す。
    • 同じ鍋にじゃがいもを入れ、油が回ったら、水とコンソメを入れて煮る。
    • 竹串が通るぐらいになったら、鮭をもどし入れて生クリームを加える。
    • 「穀物酢」を加え、塩で味を調えたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • 器に盛って、あさつきを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    180kcal

    タンパク質

    10.0g

    脂質

    11.5g

    炭水化物

    8.2g

    野菜量

    2.0g

    食塩相当量

    0.5g

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