ささみとわかめのあえ物

ささみとわかめのあえ物のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

66 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • わかめ (乾) 4g
  • 長いも 8cm程度
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • [1] 鶏ささみは筋を取り、「料理酒」をふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。粗熱が取れたら、大きめに裂き、残った水分に浸す。
    • [2] わかめは水でもどす。長いもは4cm長さの細切りにする。
    • [3] [1][2]を盛り合わせ、お好みの量の「追いがつおつゆ2倍」と「純玄米黒酢」を合わせたものをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    66kcal

    タンパク質

    8.4g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    6.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.1g

    鶏肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ