おかずインおむすびでバランス朝ご飯
材料 2 人分
- ご飯 茶碗2杯分
作り方
- 1卵は割りほぐし、「追いがつおつゆ2倍」と水を混ぜ合わせ、卵焼き器で焼く。ソーセージは半分に切り、端に切り込みを入れ8本にして、フライパンで焼く。
- 2ごはんお茶碗1杯分に「おむすび山」をそれぞれ加えて混ぜ合わせる。1のおかずをご飯の中に入れ、おかずの頭が見えるように握る。
- 3ブロッコリーを小房に分けてラップで包んで電子レンジ(600W)で1分程度加熱する。じゃがいもはいちょう切りにしたものをラップ等に包んで電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。
- 4鍋に水、コンソメ(顆粒)、細かく切った野菜を入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
524kcal
タンパク質
15.8g
脂質
10.9g
炭水化物
89.6g
野菜量
235.8g
食塩相当量
3.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。