新たまねぎとトマトの酢のもの
作り方
- 1新たまねぎは薄くスライスする。(新たまねぎではない場合には水にさらす)トマトは一口大に切る。
- 21とツナを混ぜ合わせ、お好みで貝割れ菜を添える。お好みの量の「やさしいお酢」をかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
67kcal
タンパク質
2.7g
脂質
2.5g
炭水化物
9.5g
野菜量
108.0g
食塩相当量
0.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。