にんにく常夜鍋

にんにく常夜鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

450 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ほうれんそう 1束
  • にんにく 2片
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 大根おろし 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉、ほうれんそうは食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に水と酒・塩・薄くスライスしたにんにくを入れ、煮立てる。
    • 豚肉を加え、火が通ったら、ほうれんそうを加える。
    • 器に「味ぽん」を入れ、大根おろしとお好みで七味とうがらしをかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    450kcal

    タンパク質

    17.8g

    脂質

    35.8g

    炭水化物

    9.0g

    野菜量

    97.1g

    食塩相当量

    3.0g

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