にんにく常夜鍋

にんにく常夜鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

446 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ほうれんそう 1束(300g)
  • にんにく 2片
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 大根おろし 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉、ほうれんそうは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
    • 鍋に水(分量外)と酒・塩・にんにくを入れ、煮立てる。
    • 豚肉を加え、火が通ったら、ほうれんそうを加える。

    ※器に「味ぽん」を入れ、大根おろしとお好みで七味とうがらしをかけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    にんにくを入れるのがポイント!さっぱりしているのにコクのある、いくらでも食べたくなるおいしさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    446kcal

    タンパク質

    17.6g

    脂質

    35.7g

    炭水化物

    8.4g

    野菜量

    95.2g

    食塩相当量

    3.1g

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