にんにく常夜鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 400g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉、ほうれんそうは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
- 2鍋に水(分量外)と酒・塩・にんにくを入れ、煮立てる。
- 3豚肉を加え、火が通ったら、ほうれんそうを加える。
※器に「味ぽん」を入れ、大根おろしとお好みで七味とうがらしをかけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
にんにくを入れるのがポイント!さっぱりしているのにコクのある、いくらでも食べたくなるおいしさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
446kcal
タンパク質
17.6g
脂質
35.7g
炭水化物
8.4g
野菜量
95.2g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。