冷やし中華
材料 2 人分
- 中華めん (乾) 2玉
<調味料>
作り方
- 1レタスは一口大にちぎる。ミニトマトは4等分に切る。アスパラガスはゆでて5cm長さに切る。もやしはゆでる。
- 2鶏ささみは耐熱皿に間をあけて並べ、「料理酒」をふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、火を通す。粗熱が取れたら細めに裂く。
- 3中華めんは表示通りにゆで、冷水にとって冷やし、サラダ油(分量外)をからませる。
- 4器に3を盛り、1、2、輪切りしたゆで卵を彩りよく盛り付ける。<調味料>をかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
608kcal
タンパク質
29.9g
脂質
6.9g
炭水化物
101.1g
野菜量
116.1g
食塩相当量
6.7g

ミツカンメニューチーム
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