豚バラとたまねぎのスゴだれ炒め
作り方
- 1豚肉は食べやすい長さに切る。たまねぎは半分に切って6等分のくし形に切る。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒め、色が変わったらたまねぎを加えて炒め合わせる。
- 3たまねぎがややしんなりしてきたら、コーンを入れてサッと炒め、スゴだれRを回し入れて手早く炒め合わせる。
- <スゴだれR>の作り方(1カップ分)
- 「穀物酢」 1/3カップ
- みりん 1/3カップ強
- 塩 小さじ1と1/2
- ごま油 小さじ1/2
- 白すりごま 大さじ1と1/2
- 1小鍋にみりんを入れて中火にかけ、50秒~1分煮立たせたら火を止める。(アルコール分を飛ばす)
- 21に残りの材料を全て加えて混ぜる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
692kcal
タンパク質
23.3g
脂質
56.7g
炭水化物
15.6g
野菜量
124.0g
食塩相当量
0.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。