生鮭とまいたけの南蛮漬け
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ
<つけ汁>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1生鮭は一口大に切り、しょうゆ小さじ2で下味をつけてから小麦粉をまぶす。まいたけは適当に裂く。
- 2揚げ油を170度に熱し、にんにく、まいたけを入れてさっと揚げ、<つけ汁>に漬ける。鮭をカリッとするまで揚げ、<つけ汁>に漬ける。
- 315分くらい漬けて、味がなじませる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
243kcal
タンパク質
20.7g
脂質
9.2g
炭水化物
19.5g
野菜量
4.6g
食塩相当量
3.3g
ミツカンメニューチーム
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