生鮭とまいたけの南蛮漬け

生鮭とまいたけの南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

243 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 小麦粉 適量
  • まいたけ 1パック
  • にんにく (薄切り) 1片分
  • <つけ汁>

  • ミツカン やさしいお酢 1/2カップ
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    作り方

    • 生鮭は一口大に切り、しょうゆ小さじ2で下味をつけてから小麦粉をまぶす。まいたけは適当に裂く。
    • 揚げ油を170度に熱し、にんにく、まいたけを入れてさっと揚げ、<つけ汁>に漬ける。鮭をカリッとするまで揚げ、<つけ汁>に漬ける。
    • 15分くらい漬けて、味がなじませる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    243kcal

    タンパク質

    20.7g

    脂質

    9.2g

    炭水化物

    19.5g

    野菜量

    4.6g

    食塩相当量

    3.3g

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