まぐろと温玉のすし丼
材料 4 人分
- ご飯 3合分
<合わせ酢>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。熱々のご飯に<合わせ酢>を回しかけ、切るように混ぜ合わせる。
- 2まぐろは1cmの厚さに、アボカドは5mm厚さに切る。
- 31を丼に盛り付け、切りのりをかける。その上に2と温泉卵をのせる。
※お好みで、しょうゆをかけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
さっぱりとしたすし飯と相性バツグンの組合せです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
599kcal
タンパク質
23.0g
脂質
9.5g
炭水化物
100.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.4g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。