牡蠣のビネガーソテー

牡蠣のビネガーソテーのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

108 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく (薄切り) 1/2片
  • ミツカン 白ワインビネガー 大さじ1
  • タイム 1枝分
  • イタリアンパセリ 適宜
  • フランスパン 適宜
  • このレシピに使われている商品

    白ワインビネガー 150ML

    白ワインビネガー

    作り方

    • かきは、酢水(分量外)でよく洗い水けをきる。
    • フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、かきとタイムを強火で炒める。ぷっくりしてきたら、白ワイン大さじ1、塩をふり入れ、取り出しておく。
    • 同じフライパンに残りの白ワイン、「白ワインビネガー」を加えて煮詰め、にかける。イタリアンパセリを飾り、お好みでフランスパンを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    108kcal

    タンパク質

    4.2g

    脂質

    6.9g

    炭水化物

    4.4g

    野菜量

    3.3g

    食塩相当量

    1.6g

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