牡蠣のビネガーソテー
材料 2 人分
- かき (むき身) 8個
このレシピに使われている商品
白ワインビネガー
作り方
- 1かきは、酢水(分量外)でよく洗い水けをきる。
- 2フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、かきとタイムを強火で炒める。ぷっくりしてきたら、白ワイン大さじ1、塩をふり入れ、取り出しておく。
- 3同じフライパンに残りの白ワイン、「白ワインビネガー」を加えて煮詰め、2にかける。イタリアンパセリを飾り、お好みでフランスパンを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
108kcal
タンパク質
4.2g
脂質
6.9g
炭水化物
4.4g
野菜量
3.3g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。