塩麹鶏鍋
20分
428 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- 鶏もも肉 1枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に分量の塩麹と一緒に入れもみこむ。冷蔵庫で約半日ほど漬け込む。
- 2野菜、しめじ、豆腐はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 3「プロが使う味白だし」と水を14倍希釈で割り鍋に入れ火にかける。煮立ったら1と白菜の硬い部分を入れ煮込む。火が通ったら残りの野菜も鍋に入れ、全体に火を通す。
point
鶏に染み込む塩麹の旨みと、白だしの相性がばっちりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
428kcal
タンパク質
30.7g
脂質
20.9g
炭水化物
28.9g
野菜量
173.3g
食塩相当量
9.5g