塩麹鶏鍋

塩麹鶏鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

428 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 3枚
  • 長ねぎ 1本
  • しめじ 1パック
  • にんじん 4cm
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 水菜 1/2袋
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ6
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に分量の塩麹と一緒に入れもみこむ。冷蔵庫で約半日ほど漬け込む。
    • 野菜、しめじ、豆腐はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    • 「プロが使う味白だし」と水を14倍希釈で割り鍋に入れ火にかける。煮立ったらと白菜の硬い部分を入れ煮込む。火が通ったら残りの野菜も鍋に入れ、全体に火を通す。

    point

    鶏に染み込む塩麹の旨みと、白だしの相性がばっちりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    428kcal

    タンパク質

    30.7g

    脂質

    20.9g

    炭水化物

    28.9g

    野菜量

    173.3g

    食塩相当量

    9.5g

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