なすと豚バラ肉のとろみ煮

なすと豚バラ肉のとろみ煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

307 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 200g
  • 長ねぎ 5cm分
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • 片栗粉 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは縦半分に切り、斜めに4等分に切る。長ねぎは白髪ねぎにする。
    • 鍋にサラダ油を多めに熱し、水けをふいたなすを入れて炒め、表面に油が回ったら取り出す。
    • 余分な油を捨て、豚肉を炒める。
    • のなすをもどし、<つゆ>を加えてなすがやわらかくなるまで煮る。
    • 同量の水(分量外)で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつけ、の白髪ねぎを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    307kcal

    タンパク質

    8.6g

    脂質

    23.8g

    炭水化物

    12.2g

    野菜量

    55.5g

    食塩相当量

    2.5g

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