生姜のあったか節約3点おかず鍋

生姜のあったか節約3点おかず鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

206 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ほうれんそう 1束
  • しょうが (せん切り) 1片
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に水、酒、塩を入れて沸騰させる。ほうれんそうは食べやすい大きさに切る。しょうがはせん切りにする。
    • 豚肉とほうれんそうを入れ最後にしょうがを入れる。
    • 器に「味ぽん」を入れ、できあがった具材をつけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    206kcal

    タンパク質

    14.9g

    脂質

    11.9g

    炭水化物

    7.5g

    野菜量

    88.5g

    食塩相当量

    3.0g

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