豚バラと小松菜の水炊き
作り方
- 1鍋に水、酒、塩を入れて煮立たせる。豚肉、小松菜は食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにする。
- 2豚肉を加え、火が通ったら、にんじん、小松菜の順に入れ、具材に火が通るまで煮る。
※器に「味ぽん」を入れ、できあがった具材をつけてお召し上がりください。※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」で味の幅が広がります!水炊きは具材が自由で、簡単・気軽に誰もが楽しめる鍋です。さっぱりしているのにコクのある、いくらでも食べたくなるおいしさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
363kcal
タンパク質
13.7g
脂質
26.8g
炭水化物
12.8g
野菜量
136.5g
食塩相当量
3.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。