豚バラと小松菜の水炊き

豚バラと小松菜の水炊きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

363 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 小松菜 1/2束
  • にんじん 1本
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • 鍋に水、酒、塩を入れて煮立たせる。豚肉、小松菜は食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにする。
    • 豚肉を加え、火が通ったら、にんじん、小松菜の順に入れ、具材に火が通るまで煮る。
    ※器に「味ぽん」を入れ、できあがった具材をつけてお召し上がりください。※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。

    ミツカンメニューチームより

    「味ぽん」で味の幅が広がります!水炊きは具材が自由で、簡単・気軽に誰もが楽しめる鍋です。さっぱりしているのにコクのある、いくらでも食べたくなるおいしさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    363kcal

    タンパク質

    13.7g

    脂質

    26.8g

    炭水化物

    12.8g

    野菜量

    136.5g

    食塩相当量

    3.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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