小松菜のキッズ3点おかず鍋

小松菜のキッズ3点おかず鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

372 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 150g
  • 小松菜 1/2束
  • にんじん 1本
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に水、酒、塩を入れて沸騰させる。豚肉、小松菜は食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにする。
    • 火が通りにくい順に食材を鍋に入れ火を通す。

    ※ 器に「味ぽん」を入れ、できあがった具材をつけてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    372kcal

    タンパク質

    13.9g

    脂質

    26.9g

    炭水化物

    15.0g

    野菜量

    160.8g

    食塩相当量

    3.1g

    豚バラを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ