お肉と海鮮の手巻き寿司

お肉と海鮮の手巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

805 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ6
  • ミツカン すし酢 大さじ6
  • <お好みの具材>

  • 牛肉 薄切り 150g
  • 豚肉 薄切り 150g
  • まぐろ (刺身用) 50g
  • サーモン (刺身用) 50g
  • たい (刺身用) 50g
  • イクラ 1パック
  • 貝割れ菜 1パック
  • にんじん 1/4本
  • たまねぎ 1/2個
  • きゅうり 1本
  • レタス 4枚
  • 青じそ 4枚
  • キムチ (白菜) 適量
  • 焼のり 適量
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    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせ、すし飯を作る。
    • 刺身、野菜は巻きやすい大きさに切る。
    • 牛肉、豚肉はそれぞれフライパンで炒め、焼き肉のたれ各大さじ3で味つけする。
    • 焼のりですし飯、<お好みの具材>を巻いて食べる。
    ※お好みで、しょうゆを添える。※すし酢は、米酢大さじ4、砂糖大さじ4~5、塩小さじ2でも作れます。

    ミツカンメニューチームより

    みんながそろった時は、手巻き寿司はいかがですか。お好みの具材を準備するだけで、ワイワイ楽しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    805kcal

    タンパク質

    37.2g

    脂質

    20.0g

    炭水化物

    116.5g

    野菜量

    105.4g

    食塩相当量

    4.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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