お肉と海鮮の手巻き寿司
材料 4 人分
- ご飯 3合分
<お好みの具材>
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせ、すし飯を作る。
- 2刺身、野菜は巻きやすい大きさに切る。
- 3牛肉、豚肉はそれぞれフライパンで炒め、焼き肉のたれ各大さじ3で味つけする。
- 4焼のりですし飯、<お好みの具材>を巻いて食べる。
※お好みで、しょうゆを添える。※すし酢は、米酢大さじ4、砂糖大さじ4~5、塩小さじ2でも作れます。
ミツカンメニューチームより
みんながそろった時は、手巻き寿司はいかがですか。お好みの具材を準備するだけで、ワイワイ楽しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
805kcal
タンパク質
37.2g
脂質
20.0g
炭水化物
116.5g
野菜量
105.4g
食塩相当量
4.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。