おそば屋さんのカレーうどん

おそば屋さんのカレーうどんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

351 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 鶏むね肉 75g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 油揚げ 1/2枚
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • 片栗粉 大さじ1
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    作り方

    • 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。長ねぎは5cm長さに切り、縦に4等分する。油揚げは短冊切りにする。
    • 鍋に<つゆ>を入れて火にかける。沸騰したら、を入れて火を通す。
    • カレー粉と片栗粉を混ぜ合わせて水(大さじ1:分量外)で溶き、に加えてとろみをつける。
    • うどんを表示通りにゆでて器に盛り、をたっぷりかける。
    ※加熱・再加熱の際は、急激に沸き上がることがありますので、注意してかき混ぜてください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    351kcal

    タンパク質

    15.9g

    脂質

    5.0g

    炭水化物

    56.7g

    野菜量

    15.0g

    食塩相当量

    5.3g

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