なすと豚バラの南蛮漬け

なすと豚バラの南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

410 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • なす 3本
  • 片栗粉 適量
  • <調味液>

  • ミツカン 三ツ判山吹 大さじ6
  • 白髪ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉は10cm長さに切り、しっかりめに塩をふり、片栗粉を薄くまぶす。なすは細長く切り、塩をふる。
    • を油で揚げ、<調味液>に30分ほど漬ける。
    • 器にを盛り、白髪ねぎを添える。
    ※漬け込み時間は、調理時間に含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    410kcal

    タンパク質

    12.0g

    脂質

    31.9g

    炭水化物

    16.2g

    野菜量

    59.0g

    食塩相当量

    0.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    なすを使ったレシピ

    三ツ判山吹を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト