なすと豚バラの南蛮漬け
作り方
- 1豚肉は10cm長さに切り、しっかりめに塩をふり、片栗粉を薄くまぶす。なすは細長く切り、塩をふる。
- 21を油で揚げ、<調味液>に30分ほど漬ける。
- 3器に2を盛り、白髪ねぎを添える。
※漬け込み時間は、調理時間に含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
410kcal
タンパク質
12.0g
脂質
31.9g
炭水化物
16.2g
野菜量
59.0g
食塩相当量
0.3g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。