くし形切りキャベツの蒸し回鍋肉

くし形切りキャベツの蒸し回鍋肉のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

322 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 長ねぎ 1/2本
  • ピーマン 1個
  • <肉味噌>

  • 豚肉 小間切れ 300g
  • ミツカン 味ぽん 大さじ6
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    作り方

    • キャベツは芯をつけたまま8等分のくし形切りにする。長ねぎは長さ5cmに切り、白髪ねぎにして、水に5~6分さらす。ピーマンは薄い輪切りにして、種とヘタをとる。
    • 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、<肉味噌>の材料を混ぜ合わせる。
    • ホットプレートにサラダ油を入れて中温で熱し、キャベツを並べ、焼き色がつくまで3~4分焼く。焼き色がついたらキャベツを裏返し、放射状に並べる。
    • キャベツの上にの<肉味噌>をのせ、ふたをして、豚肉の色が変わるまで5~6分蒸す。
    • の白髪ねぎ、ピーマンを散らし、くずしながらいただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    322kcal

    タンパク質

    17.8g

    脂質

    20.8g

    炭水化物

    15.1g

    野菜量

    120.1g

    食塩相当量

    4.1g

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