長芋と卵のふわとろ焼き
作り方
- 1長いもは端にフォークをさし、ピーラーで皮をむく。ポリ袋に入れ、めん棒やペットボトルなどでたたきながらつぶす。卵と「追いがつおつゆ2倍」を加え、よく混ぜる。端を切り、耐熱容器に流し入れる。
- 21の上にピザ用チーズを広げ、オーブントースター(約1000W)で15~20分、生地の表面に軽く焼き目がつくまで焼く。
- 32にちぎった焼のりをのせる。
※オーブントースターの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
主な材料は長芋と卵だけ!ふわふわとろとろの1品がカンタンに作れます!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
209kcal
タンパク質
11.4g
脂質
8.5g
炭水化物
21.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






