誰でも簡単!ワンパンじゃがいもキッシュ

誰でも簡単!ワンパンじゃがいもキッシュのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

337 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • じゃがいも 1個(100g)
  • かぼちゃ(冷凍) 70g
  • しめじ 20g
  • ピザ用チーズ 18g
  • <卵液>

  • 2個
  • 牛乳 90ml
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

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    作り方

    • 鮭は塩と酒を振り、5分おく。ペーパータオルで水けをふいたら、3cm程度にぶつ切りにする。
    • じゃがいもは皮付きのままスライサーで薄切りにし、水にサッとさらし、水けを切る。かぼちゃは解凍する(大きい場合は3cm角程度に切る)。しめじは石づきを落とし、小房に分ける。
    • ボウルに<卵液>を入れてよく混ぜ合わせる。鮭、かぼちゃ、しめじを加える。
    • フライパンに油を広げ、じゃがいもを広げて並べ、上下を返し両面に油をなじませる。
    • フライパンの底が見えないようにじゃがいもを並べ直し、ピザ用チーズを全体にのせ、を流し入れる。ふたをして弱めの中火で7分、その後弱火で3分加熱する。
    • ふたを開けて1分加熱し、水けを飛ばす。器に盛り、小ねぎを散らす。
    ※20cmのフライパンを使用しております。

    ミツカンメニューチームより

    パイ生地の代わりにじゃがいもを使い、オーブン不要でフライパンだけで作れるキッシュです。卵液に「味ぽん」を使用し、鮭やかぼちゃなどの素材とよく合う風味に仕上げています。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    337kcal

    タンパク質

    22.3g

    脂質

    17.8g

    炭水化物

    19.8g

    野菜量

    36.4g

    食塩相当量

    2.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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