誰でも簡単!ワンパンじゃがいもキッシュ
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 1切れ(約85g)
<卵液>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鮭は塩と酒を振り、5分おく。ペーパータオルで水けをふいたら、3cm程度にぶつ切りにする。
- 2じゃがいもは皮付きのままスライサーで薄切りにし、水にサッとさらし、水けを切る。かぼちゃは解凍する(大きい場合は3cm角程度に切る)。しめじは石づきを落とし、小房に分ける。
- 3ボウルに<卵液>を入れてよく混ぜ合わせる。鮭、かぼちゃ、しめじを加える。
- 4フライパンに油を広げ、じゃがいもを広げて並べ、上下を返し両面に油をなじませる。
- 5フライパンの底が見えないようにじゃがいもを並べ直し、ピザ用チーズを全体にのせ、3を流し入れる。ふたをして弱めの中火で7分、その後弱火で3分加熱する。
- 6ふたを開けて1分加熱し、水けを飛ばす。器に盛り、小ねぎを散らす。
※20cmのフライパンを使用しております。
ミツカンメニューチームより
パイ生地の代わりにじゃがいもを使い、オーブン不要でフライパンだけで作れるキッシュです。卵液に「味ぽん」を使用し、鮭やかぼちゃなどの素材とよく合う風味に仕上げています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
337kcal
タンパク質
22.3g
脂質
17.8g
炭水化物
19.8g
野菜量
36.4g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






