カンタン!油揚げで戻り鰹レアかつ風~生姜ヨーグルトソース添え~
材料 2 人分
- かつお 150g(生食用)
<ソース>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1かつおに「味ぽん」をかけ、5分程度おいてから、ペーパータオルで水けをおさえる。油揚げは油抜きをし、ペーパータオルでしっかりと余分な水けを取る。
- 2油揚げの短い辺の口を開き、かつおを入れる。かつおの大きさに合わせて油揚げを折りたたむ。
- 3<ソース>を混ぜ合わせ、1/4程度を油揚げの外側に塗りこむ。
- 4フライパンにごま油を引き、折り込んだ面から中火で1分焼き、上下を返してさらに1分焼く。
- 51cm幅に切り、残りの<ソース>と一緒に皿に盛る。
ミツカンメニューチームより
手間のかかる揚げ物を、油揚げを使って手軽に楽しめるレシピです。油揚げにもヨーグルトソースを塗りこむことで、かつおと油揚げの味がよくなじみ、ひとつの味わいに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
199kcal
タンパク質
22.8g
脂質
10.3g
炭水化物
2.4g
野菜量
2.3g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






