海鮮丼

海鮮丼のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

664 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

<お好みのお刺身>

  • まぐろ (刺身用) 2切れ
  • サーモン (刺身用) 2切れ
  • ほたて貝 (刺身用) 2切れ
  • いか (刺身用) 4切れ
  • イクラ 大さじ1
  • 青じそ 1枚
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • ご飯を丼によそい、<お好みの刺身>、青じそをのせ、「味ぽん」をかける。

    ミツカンメニューチームより

    海鮮と「味ぽん」の柑橘の香りが合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    664kcal

    タンパク質

    41.2g

    脂質

    8.7g

    炭水化物

    99.1g

    野菜量

    0.7g

    食塩相当量

    3.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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