シャキじゅわ!青じそきゅうり

シャキじゅわ!青じそきゅうりのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

187 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • きゅうり 2本
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • ミツカン 味ぽん 大さじ3と1/2
  • いりごま (白) 大さじ2
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    作り方

    • きゅうりは長さを3等分にし、それぞれ縦4等分に切る。青じそはヘタをとる。
    • きゅうりに青じそを巻き、巻き終わりを下にし、ガラスなどの容器に敷き詰める。
    • よく混ぜた<A>をに加え、軽く押さえながらタレをもみ込み、ラップでぴったりとふたをし、冷蔵庫で3時間ほど漬ける。
    ※青じその色が変わるので、できるだけ当日中にお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    噛んだ瞬間のシャキっ!じゅわ~と広がるたれの旨味・爽やかな味わいがたまりません!夏の旬素材、きゅうりと大葉を存分に楽しめる1品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    187kcal

    タンパク質

    4.8g

    脂質

    11.0g

    炭水化物

    18.8g

    野菜量

    106.4g

    食塩相当量

    3.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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