きゅうりとトマトの中華サラダ

きゅうりとトマトの中華サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

178 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミニトマト 5個
  • わかめ (乾) 3g
  • ツナ缶 小1缶(70g)
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ1
  • いりごま (白) 大さじ1/2
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    作り方

    • きゅうりはせん切りにする。ミニトマトは半分に切る。わかめは水でもどし、しっかり水けをきる。ツナ缶は油をきる。
    • に<A>をよく混ぜ合わせる。

    ミツカンメニューチームより

    火を使わず完成!ごまの風味が香ばしく、副菜としてだけでなく、ご飯のお供にもおすすめです。麺の上にのせれば、冷やし中華風が味わえるかも?!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    178kcal

    タンパク質

    8.7g

    脂質

    12.6g

    炭水化物

    9.0g

    野菜量

    98.0g

    食塩相当量

    1.7g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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