ペスカトーレ風パスタ
材料 4 人分
- サラダ用スパゲティ 100g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- ミニトマトは半分に切る。
- 2鍋の残ったつゆを温め、沸騰したら、サラダ用スパゲティ、ミニトマト、おろしにんにくを入れ、かき混ぜながら煮る。
- 3スパゲティがやわらかくなったら、火を止め、オリーブオイルを回しかける。
※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
魚介類のうまみがギュッとつまったスープに、ミニトマトを加えて簡単にペスカトーレ風パスタが作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
115kcal
タンパク質
3.6g
脂質
1.6g
炭水化物
20.5g
野菜量
14.7g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。