レンジでできる!だし卵チーズそうめん
作り方
- 1深めの耐熱容器にそうめんを入れる。そうめんが浸るくらいの熱湯(分量外)を注ぎ入れ、さっと混ぜる。
- 2ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で袋の表示時間通り加熱する。
- 32の湯を切って流水で洗い、水けをしっかりと切って器に盛る。
- 4「プロが使う味 白だし」、水を合わせ、3にかける。粉チーズ、黒こしょうをふり、中央に卵黄をのせる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
「プロが使う味 白だし」のだし感が卵とチーズの濃厚な味わいによく合います。お好みでオリーブオイルをかけてもおいしく召し上がれます。デリッシュキッチンコラボメニュー。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
487kcal
タンパク質
18.0g
脂質
10.5g
炭水化物
74.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
6.5g

ミツカンメニューチーム
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