レンジでできる!だし卵チーズそうめん

レンジでできる!だし卵チーズそうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

487 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1
  • 卵黄 1個分
  • 粉チーズ 大さじ2
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    作り方

    • 深めの耐熱容器にそうめんを入れる。そうめんが浸るくらいの熱湯(分量外)を注ぎ入れ、さっと混ぜる。
    • ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で袋の表示時間通り加熱する。
    • の湯を切って流水で洗い、水けをしっかりと切って器に盛る。
    • 「プロが使う味 白だし」、水を合わせ、にかける。粉チーズ、黒こしょうをふり、中央に卵黄をのせる。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    「プロが使う味 白だし」のだし感が卵とチーズの濃厚な味わいによく合います。お好みでオリーブオイルをかけてもおいしく召し上がれます。デリッシュキッチンコラボメニュー。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    487kcal

    タンパク質

    18.0g

    脂質

    10.5g

    炭水化物

    74.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    6.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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