豆苗とエリンギの肉巻き

豆苗とエリンギの肉巻きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

479 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋(正味100g)
  • エリンギ 1/2パック
  • ミツカン カンタン酢 適量(100ml程度)
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豆苗は根を落とし、6等分に分ける。エリンギは縦6等分に切る。
    • 豚肉を広げ、豆苗とエリンギをのせてきつめに巻き、肉巻きを6本作る(1本あたり豚肉1~2枚使用目安)。
    • フライパンを中火で熱し、の巻き終わりを下にして入れ、焼く。途中で向きを変え、全面に焼き色がつくまで焼く。
    • 豚肉に火が通ったら、「カンタン酢」を入れ、中火のまま照りが出るまで煮からめる。
    • <お好みの調味料>
    • ・しょうゆ(小さじ1)→コクのある照り焼き風に。
    • ・おろししょうが(小さじ1)→生姜でさっぱりとした味わいに。
    • ・コチュジャン(小さじ1)→簡単に韓国風に!
    ※「カンタン酢」を入れて煮詰める際に、お好みの調味料を少し入れると、色々な味わいが楽しめます。

    ミツカンメニューチームより

    肉巻きは斜め半分に切ると食べやすいです。味付けは「カンタン酢」1本でも美味しいですが、お好みの調味料を加えたアレンジもおすすめです。是非いろいろな味のバリエーションをお楽しみ下さい!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    479kcal

    タンパク質

    17.0g

    脂質

    35.7g

    炭水化物

    20.2g

    野菜量

    50.0g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    豆苗を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト