スティック野菜とミニトマトのピクルス
作り方
- 1きゅうりは3等分の長さに切り、縦4等分に切る。黄パプリカは1cm幅に切る。ミニトマトはヘタをとり、竹串等で穴を数ヶ所あける。
- 2ガラス瓶に1を入れ、「カンタン酢」を注ぎ入れる。冷蔵庫で3時間ほど漬ける。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカンメニューチームより
彩り鮮やかなピクルスです。「カンタン酢」は素材が浸るまで注ぎ入れましょう!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
38kcal
タンパク質
0.6g
脂質
0.1g
炭水化物
9.5g
野菜量
63.4g
食塩相当量
0.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。