「冷やし中華のつゆしょうゆ」でたべる焼き餃子
材料 4 人分
- 豚ひき肉 150g
<A>
このレシピに使われている商品
冷やし中華のつゆしょうゆ
作り方
- 1キャベツ、にらはみじん切りにする。
- 2豚ひき肉に<A>を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。1を加え、混ぜ合わせる。
- 3ぎょうざの皮のまわりに水(分量外)をつけ、2をのせて包む。
- 4フライパンにサラダ油を中火で熱し、ぎょうざを入れて焼く。底面に焼き色がついたら、水を入れてふたをする。水がなくなったら火を止め、皿に盛る。「
- 冷やし中華のつゆしょうゆ」を添える。
ミツカンメニューチームより
「冷やし中華のつゆしょうゆ」は冷やし中華だけではなく餃子につけてもお楽しみいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
254kcal
タンパク質
10.3g
脂質
13.3g
炭水化物
21.1g
野菜量
39.0g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。