まるごと新玉ねぎの肉詰め

まるごと新玉ねぎの肉詰めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

202 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 青じそ 4枚
  • 豚肉 小間切れ 100g
  • ミツカン カンタン酢 適量(50ml程度)
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • たまねぎはヘタの部分をのこし、4等分に切り込みを入れる。
    • をラップでつつみ、電子レンジ(600W)で約4分ほど、中心部に火が通るまで加熱する。
    • に青じそ、豚肉を挟み込む。
    • フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、を両面焼く。
    • 肉に火が通ったら、「カンタン酢」としょうゆを入れ、ほとんど煮汁がなくなるまで煮詰める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    202kcal

    タンパク質

    10.7g

    脂質

    10.4g

    炭水化物

    15.7g

    野菜量

    71.9g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    玉ねぎを使ったレシピ

    豚肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト