豪快!新玉ねぎのぽんステーキ
作り方
- 1たまねぎは横半分に切る。それぞれ底になる方に、放射状に3本切り目を入れる。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
- 2ベーコンは1cm幅の斜め切りにする。フライパンに入れ、弱火でじっくり炒め、脂が出たら取り出す。
- 3たまねぎを加え、両面をこんがりと焼き色がつくまで炒め、ベーコンを戻し入れる。「味ぽん」を回し入れ、炒めからめる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
最初に電子レンジにかけ火を通すことで、焼き加減の心配をせずに作れます。ベーコンのコクと旨みがうつった甘い新玉ねぎと「味ぽん」がよく合います。豪快にお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
202kcal
タンパク質
6.5g
脂質
11.9g
炭水化物
18.7g
野菜量
188.0g
食塩相当量
2.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。