牡蠣とネギのバタぽん炒め

牡蠣とネギのバタぽん炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

156 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 長ねぎ 1本(100g)
  • 小麦粉 大さじ1
  • 北海道バタぽん by味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    北海道バタぽんby味ぽん

    北海道バタぽんby味ぽん

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    作り方

    • かきは塩水(分量外)で洗い、水けをペーパータオル等でふき取り、小麦粉をつける。長ねぎはぶつ切りにする。
    • フライパンに半量のサラダ油を入れ、長ねぎに火が通るまで焼き、一度取り出す。再びフライパンに残りのサラダ油を入れ、かきをきつね色になるまで両面焼く。
    • 長ねぎをフライパンに戻し、最後に「北海道バタぽん by味ぽん」を加えて全体にからめる。

    ミツカンメニューチームより

    冬が旬のかきとコクのある「北海道バタぽん by味ぽん」はよく合います。おつまみにもぴったりな一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    156kcal

    タンパク質

    8.2g

    脂質

    7.8g

    炭水化物

    12.7g

    野菜量

    30.0g

    食塩相当量

    2.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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