牡蠣とネギのバタぽん炒め
作り方
- 1かきは塩水(分量外)で洗い、水けをペーパータオル等でふき取り、小麦粉をつける。長ねぎはぶつ切りにする。
- 2フライパンに半量のサラダ油を入れ、長ねぎに火が通るまで焼き、一度取り出す。再びフライパンに残りのサラダ油を入れ、かきをきつね色になるまで両面焼く。
- 3長ねぎをフライパンに戻し、最後に「北海道バタぽん by味ぽん」を加えて全体にからめる。
ミツカンメニューチームより
冬が旬のかきとコクのある「北海道バタぽん by味ぽん」はよく合います。おつまみにもぴったりな一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
156kcal
タンパク質
8.2g
脂質
7.8g
炭水化物
12.7g
野菜量
30.0g
食塩相当量
2.4g

ミツカンメニューチーム
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