豚肉のはちみつポン酢蒸し

豚肉のはちみつポン酢蒸しのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

486 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • じゃがいも 2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • クレソン 適量
  • <下味調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ5
  • たまねぎ 1/2個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎはすりおろす。豚肉に<下味調味料>をもみこみ、約10分おく。
    • じゃがいもは皮付きのまま8等分のくし形切り、パプリカはヘタと種をとり、4等分のくし形切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルを入れて、のじゃがいも、パプリカを並べ、の豚肉をのせる。
    • ふたをして豚肉の色が変わるまで10~15分蒸し焼きにする。
    • ふたをとって強火にし、全体に煮汁をからめながら2~3分加熱する。
    • クレソンを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    486kcal

    タンパク質

    25.9g

    脂質

    26.2g

    炭水化物

    34.7g

    野菜量

    59.4g

    食塩相当量

    3.0g

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