豚肉のはちみつポン酢蒸し

豚肉のはちみつポン酢蒸しのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

486 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • じゃがいも 2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • クレソン 適量
  • <下味調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ5
  • たまねぎ 1/2個
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • たまねぎはすりおろす。豚肉に<下味調味料>をもみこみ、約10分おく。
    • じゃがいもは皮付きのまま8等分のくし形切り、パプリカはヘタと種をとり、4等分のくし形切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルを入れて、のじゃがいも、パプリカを並べ、の豚肉をのせる。
    • ふたをして豚肉の色が変わるまで10~15分蒸し焼きにする。
    • ふたをとって強火にし、全体に煮汁をからめながら2~3分加熱する。
    • クレソンを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    486kcal

    タンパク質

    25.9g

    脂質

    26.2g

    炭水化物

    34.7g

    野菜量

    59.4g

    食塩相当量

    3.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    じゃがいもを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト